sábado, 23 de outubro de 2010

UTILIDADE PUBLICA - Vistos para Paquistaneses

Hello pessoas!


Voces NAO me amam mais, mas eu amo voces hauahauhaua..


Entao soh porque eu sou muuuuito boazinha e estou de bom humor O.o lol, vou compatilhar uma informacao que tenho CERTEZA que eh do interesse de todas que amam um paquistanes e sonham com a ida dele ao Brasil ;)


Eu sei porque recebe inumeros emails perguntando a mesma coisa, entao vou fazer logo um post e toda as vezes que tiverem duvidas, please, acessem esse post novamente okay?! Salvem, copiem, imprimam mas NAO PERCAM DE VISTA, porque se eu receber mais um email perguntando sobre visto, eu vou dar na cara de voces hahahaha (just kidding)


Mas assim, TUDO o que eu sei, eh o que eu estou informando aqui e mais nada... Mesmo porque eu marido tambem nunca foi ao Brasil entao ainda nao tentamos tirar o visto dele, logo, sou meio leiga no assunto tambem...=/


Esse ano era pra ele ir comigo, mas arrumou um job melhor em Islamabad e estamos de mudanca pra la essa semana InshAllah...Ai once again nao vai dar pra ele ir =`(


As exigencias aqui apresentadas, sao pra visto de turista..


Outro tipo de visto (trabalho, permanente, etc) eh OUTRA FUNCAO aff, mas ai tem que ligar ou mandar email pra eles e se informar..


Bem, mas vamos ao que interessa...Vou postar aqui, tal e qual eu recebi da Embaixada do Brasil no Paquistao okay? Eh recente.





FEDERATIVE REPUBLIC OF BRAZIL
 EMBASSY OF BRAZIL IN ISLAMABAD
 REQUIREMENTS FOR TOURIST VISAS


1. Documents to be presented:

 All the applicants will be filling the application form for visa online. The form must be completed and signed by the applicant, and the original documentation 
  • required must be presented in person at the consulate or the Embassy.
  • The website for filling online application is: https://scedv.serpro.gov.br
  • single visa application form, dated and signed by applicant;
  • passport-size photo pasted (not stapled, please) onto form;
  • copy of passport on A4-size paper (please do not cut down to size);
  • letter from current employer/business containing applicant’s designation and salary, as well as detailed purpose and goal of trip, Notarized by Notary Public.
  • Police Character Certificate attested by Ministry of Foreign Affairs.
  • Original letter of invitation from Brazil Notarized by Notary Public (Not Necessary);
  • Traveling Schedule.
  • Hotel Reservation.
  • Bank statement of last six months along with Bank letter.
  
2. Interview

All applicants will be interviewed by the Embassy of Brazil in Islamabad as a first step in the application process, except those applying abroad at any of the Brazilian Consular Network outlets.

3. Fees
  • US$30.00 (thirty US dollars) for non-refundable processing fee to be paid on presentation of application, in US cash;
  • US$20 (visa fee) once visa is approved.

4. Sending and receiving passports to and from Islamabad

All visas are issued at the Embassy of Brazil in Islamabad. All passports are sent from the Honorary Consulates (Karachi, Lahore, and Peshawar) to the Embassy of Brazil by courier, paid by applicant.

Karachi Consulate

    Address: 113-A, Sindhi Muslim Cooperative Housing SoCeity , Shahrah
                      -e-Faisal, Karachi
Person to be Contacted: Mr. Qais
Tel: 0092-213-4556088 / 4550217

Lahore Consulate

          Address: Second Floor, Sunlight Building, Bank Square, The Mall, Lahore.
Person to be Conacted: Mr. Usman
Tel: 0092-42-7354591

Peshawar Consulate

          Address: First Floor, Betani Arcade, Jamrud Road, Peshawar.
Person to be Contacted: Mr. Amir Farooque
Tel:  0092-91-5842792 / 5841373

Embassy of Brazil Islamabad
Address: House 1, Street 72, F.8/3, Islamabad
Person to be Contacted: Mr. Fabio Rosario / Vice Cosul
                                      Ms. Mona Munir / Assistant
Tel: 0092-51-2287189/195
Email: brasil.consular@nayatel.pk
          

Bem, mais mastigado que isso impossivel neh..Passem essas informacoes para seus "significantes" que tem interesse em ir ao Brasil e qualquer duvida, eh soh entrar em contato com a Embaixada e/ou Consulados, que eles esclarecem...


Toda a documentacao pode ser enviada primeiro para os consulados listados acima e posteriormente eles mandam para Islamabad...Claro que as despesas de postagem sao por conta do interessado hihihi...


Mas resumindo, basicamente se seu paki tiver como provar que pode se manter no Brasil $$$$, carta do empregador no Paquistao e o extrato bancario dos ultimos 6 meses, nao acredito que seja dificil conseguir o visto...=)


Ser casada com um Paquistanes nao garante o visto, mas creio que facilita um pouco...Porem ser casada, da o direito a ele de pedir visto permanente e ai "me parece" (alguma advogada (o) me corrija se eu estiver errada) que eles nao podem negar , por lei...


Eh isso, espero ter ajudado!


Bisous

8 comentários:

Erika Aysha disse...

Então Flor, a embaixada não pode negar o visto para o paquistanes q e casado com uma brasileira, isso e lei, e se tiver filhos entao......
vc ta certissima
e esse visto q vc deu as informaçoes e de turista, mas o visto para quem e casado c uma brasileira e um pouco mais facil....
bjsss

disse...

Oi gata
o meu respectivo tirou visto pra cá e tal. Foi tranquilíssimo, mesmo ele morando no EUA ele pegou o visto com o passaporte do pakistao, pq, por incrível que pareça é mais barato visto pro brasil de um paquitanes do que pra um americano. Com passaport americano é 80 dólares, e com passaporte paquistanes é 20. :O Um absurdo de diferença, ai ele foi com o passaporte paquistanes. Espertão huahuahuahua

Tomara que todo mundo consiga que seus paquistaneses possam vir ao brasil tranquilinho :)

Beiiijos flor!

diana quinn disse...

Então fófy, semana passada eu enviei uam carta convite pro Pak. Nem sabia que precisava reconhecer firma, mas o fiz assim mesmo, pra dar solidez. Mas quero te falar dos correios. Eu tinha ouvido histórias horrorosas sobre os funcionários (de lá e de cá), que "surrupiavam" as coisas, que não chegava, e coisa e tal. A Fedex cobrou R$ 150,00 paus (afe!), então me disseram pra enviar via Sedex Mundi, que era mais barato e chegaria meeeesmo! Acontece que na agência aqui do bairro não tem esse serviço, então enviei via "Sedex expresso", onde o funcionário (muito gente boa por sinal) me garantiu que chegaria em 5 dias úteis, e ficou beeeem mais barato (R$ 63,00). Pois não é que chegou mesmo!!!!! Enviei na 5ª e na outra 5ª chegou! Eu recomendo esse serviço a todas!

Everyn Palhares disse...

Erika e Ve - Thanx for sharing minhas flores =)))

Diana - Mto bom saber pq a logistica Brasil x Pakistan eh sempre um problema =)))

❧Stéfani❧ disse...

Salam.

Gostei muito do post. Gostaria muito de ir aí para conhecer. suas informações serão úteis. Beijos

Mariachiquinha disse...

Entao, sobre a tal carta-convite...

Existem varios modelos na internet, mas, ate aonde eu sei, nao possuem valor legal. Quem quiser connvidar o seu pakis para entrar no Brasil, deve primeiro procurar um cartório para que o mesmo faca a escritura.

E detalhe, essa tal escritura nao e baratinha, principalmente porque mesmo com a tal carta o visto pode ser negado.

diana quinn disse...

Everyn, eu estudo Logística, e descobri que o correio não "entrega coisas" simplesmente, rsrsrs, ele funciona como um terminal alfandegário, por isso a demora na entrega (além da distância, é claro). Mas isso vai melhorar, ah vai...

Marina disse...

o marido de brasileira pode requerer o visto permanente, mas o processo leva em torno de 1 ano - só pra ser julgado, são seis meses na fila!! então é possível sim tirar, mas não que a embaixada vai facilitar.. na verdade o visto de turismo são eles que decidem, sendo casado ou não, podem se negar se acharem de direito... aí só resta dar entrada no permanente, que é um trabalhão!!

beijos

Navegando nos arquivos

Related Posts with Thumbnails